智能机器人
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK22028000
  • 所属部门
  • 市监局
  • 实施对象
  • 自然人
  • 本事项支持
  • 三级:全程网办
网上办事指南二维码
在线申办 结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

小餐饮经营许可新办

实施机构 市监局 主体性质 法定机关
承办机构 市监局 到大厅次数 2
办件类型 承诺件 权利来源 法定本级行使
承诺期限 10工作日 法定时限 15工作日
咨询电话 0914-8321556 投诉电话 0914-8321091
是否收费 是否可以在线申报
是否可预约 是否支持物流 不支持
年检年审 年审次数
办理形式 网上办理 结果公开
受理地点、时间 山阳县政务服务中心二楼市监局窗口
受理时间:周一至周五周一至周五8:30至12:00,下午13:30至17:00(法定节假日除外)
结果名称 小餐饮经营许可证

申请条件

(一)有固定、合法的经营场所,经营场所远离污染源,并设置在粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染源的影响范围之外;   (二)加工经营场所内应当保持清洁,不得圈养、宰杀活的禽畜类动物;   (三)厨房各功能区布局合理,粗加工、烹饪、餐用具清洗消毒、食品原辅料贮存区域等场所分区明确,防止食品存放、操作产生交叉污染; (四)操作间与就餐场所、卫生间有效隔离; (五)配备有效的冷藏、洗涤、消毒、排烟净化、防蝇、防尘、防鼠设施,以及处理废水、存放垃圾(废弃物)的容器或者设施;   (六)无专用餐饮具清洗消毒设施的,应当使用符合规定的一次性餐饮具或者采用集中式消毒餐饮具。

设定依据

《中华人民共和国食品安全法》(2009年9月20日主席令第9号发布,2015年4月24日第21号修订)第二条:在中华人民共和国境内从事下列活动,应当遵守本法:(一)食品生产和加工(以下称食品生产),食品销售和餐饮服务(以下称食品经营)。第三十五条:国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。 第三十六条 食品生产加工小作坊和食品摊贩等从事食品生产经营活动,应当符合本法规定的与其生产经营规模、条件相适应的食品安全要求,保证所生产经营的食品卫生、无毒、无害,食品药品监督管理部门应当对其加强监督管理。县级以上地方人民政府应当对食品生产加工小作坊、食品摊贩等进行综合治理,加强服务和统一规划,改善其生产经营环境,鼓励和支持其改进生产经营条件,进入集中交易市场、店铺等固定场所经营,或者在指定的临时经营区域、时段经营。食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。 《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》(2015年7月30日陕西省人民代表大会常务委员会公告﹝十二届﹞第二十六号公布?)第九条:食品小作坊、小餐饮实行许可制度管理,食品摊贩实行登记备案制度管理。实施许可、发放登记卡不得收取任何费用。任何单位和个人不得伪造、变造、冒用、出租、出借或者以其他形式转让许可证或者登记卡。第二十七条:从事小餐饮经营的应当向所在地县(市、区)食品药品监督管理部门提出申请……第二十八条:县(市、区)食品药品监督管理部门自收到申请材料后,应当现场核查,对符合条件的,在十个工作日内颁发小餐饮经营许可证,并以书面形式告知当地乡(镇)人民政府或者街道办事处;对不符合条件的,书面告知申请人并说明理由。 《陕西省小餐饮管理办法》(2016年1月1日起施行)第六条:小餐饮实行许可制度。任何单位和个人不得伪造、变造、冒用、出租、出借或者以其他形式转让《小餐饮经营许可证》。

数量限制

申请材料

小餐饮经营许可新办
序号 材料名称 材料来源 材料类型 填报须知 材料详情
1 餐饮服务场所平面图及其所有权使用证明和设备布局、卫生设施等示意图 申请人自备 复印件
查看详情
2 从业人员健康证明 由政府部门核发 原件、复印件
查看详情
3 经营者身份证复印件; 由政府部门核发 复印件
查看详情
4 营业执照复印件,并提供原件进行对照 由政府部门核发 原件、复印件
查看详情
5 食品安全制度 申请人自备 复印件
查看详情
6 陕西省小餐饮许可申请书 由政府部门核发 原件
查看详情

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

事项评价

满意度: 暂无评价

非常满意: 0 一般: 0 有待改进: 0