智能机器人
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK25004000
  • 所属部门
  • 市监局
  • 实施对象
  • 法人
  • 本事项支持
  • 二级:原件核验
网上办事指南二维码
在线申办 结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

农民专业合作社设立登记

实施机构 市监局 主体性质 法定机关
承办机构 市监局 到大厅次数 1
办件类型 承诺件 权利来源 法定本级行使
承诺期限 5工作日 法定时限 5工作日
咨询电话 0914-8321556 投诉电话 0914-8321091
是否收费 是否可以在线申报
是否可预约 是否支持物流 不支持
年检年审 年审次数
办理形式 网上办理 结果公开
受理地点、时间 山阳县政务服务中心二楼市监局窗口
受理时间:周一至周五周一至周五8:30至12:00,下午13:30至17:00(法定节假日除外)
结果名称 农民专业合作社营业执照

申请条件

中华人民共和国农民专业合作社法(2006年10月31日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过 2017年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订)第十二条 设立农民专业合作社,应当具备下列条件:(一)有五名以上符合本法第十九条、第二十条规定的成员;(二)有符合本法规定的章程;(三)有符合本法规定的组织机构;(四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;(五)有符合章程规定的成员出资。

设定依据

《中华人民共和国农民专业合作社法》(2006年10月31日主席令第五十七号,2017年12月27日予以修改)第十六条:设立农民专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:…… 《农民专业合作社登记管理条例》(2007年5月28日国务院令第498号,2014年2月19日予以修改)第四条:农民专业合作社由所在地的县(市)、区工商行政管理部门登记。第二十条:农民专业合作社的名称、住所、成员出资总额、业务范围、法定代表人姓名发生变更的,应当自做出变更决定之日起30日内向原登记机关申请变更登记,并提交下列文件……。第二十五条:经登记机关注销登记,农民专业合作社终止。

数量限制

申请材料

农民专业合作社设立登记
序号 材料名称 材料来源 材料类型 填报须知 材料详情
1 农民专业合作社设立登记申请书 由政府部门核发 原件
填写农民专业合作社设立登记申请书须知    1. 申请设立农民专业合作社应当依照《农民专业合作社登记管理条例》第十一条的规定向其住所所在地登记机关提交有关文件(详见申请书内《农民专业合作社设立登记提交文件目录》)。    2. 农民专业合作社名称依次由行政区划、字号、行业、组织形式组成。名称中的行政区划是指农民专业合作社住所所在地的县级以上(包括市辖区)行政区划名称。名称中的字号应当由2个以上的汉字组成,可以使用农民专业合作社成员的姓名作字号,不得使用县级以上行政区划名称作字号。名称中的行业用语应当反映农民专业合作社的业务范围或者经营特点。名称中的组织形式应当标明 “专业合作社”字样。    3.住所使用证明:农民专业合作社以成员自有场所作为住所的,应当提交该社有权使用的证明和场所的产权证明;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明;因场所在农村没有房管部门颁发的产权证明的,可提交场所所在地村委会出具的证明。填写住所应当标明住所所在县(市、区)、乡(镇)及村、街道的门牌号码。    4. 农民专业合作社申请登记的业务范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的许可证书或者批准文件复印件。    5. 农民专业合作社设立时自愿成为该社成员的人为设立人。    6. 提交文件、证件复印件应当使用A4纸。    7. 应当使用钢笔、毛笔或签字笔工整地填写表格或签名。    8. 以上需设立人或出资成员签署的,设立人或出资成员为自然人的由本人签名;自然人以外的设立人加盖公章。
查看详情
2 农民专业合作社法定代表人登记表 由政府部门核发 原件
查看详情

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

事项评价

满意度: 暂无评价

非常满意: 0 一般: 0 有待改进: 0