智能机器人
  • 事项类型
  • 其他权力事项
  • 事项编码
  • QT01004000
  • 所属部门
  • 发改局
  • 实施对象
  • 法人
  • 本事项支持
  • 二级:原件预审
网上办事指南二维码
在线申办 结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

企业投资项目备案(10亿元以下)及地产项目备案

实施机构 发改局 主体性质 法定机关
承办机构 发改局 到大厅次数 1
办件类型 承诺件 权利来源 法定本级行使
承诺期限 5工作日 法定时限 5工作日
咨询电话 0914-8321860 投诉电话 029-8322752
是否收费 是否可以在线申报
是否可预约 是否支持物流 不支持
年检年审 年审次数
办理形式 网上办理 结果公开
受理地点、时间 山阳县政务服务中心三楼发改局窗口
受理时间:周一至周五每周一至周五早9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
结果名称 陕西省企业投资项目备案确认书

申请条件

符合《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》(陕发改投资〔2017〕1331号)有关规定。

设定依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发﹝2004﹞20号)第二条第一款 对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。 《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》(陕发改投资〔2017〕1331号)第三条 县级以上人民政府投资主管部门对投资项目履行综合管理职责。县级以上人民政府其他部门依照法律、法规规定,按照本级政府规定职责分工,对投资项目履行相应管理职责。第四条 根据项目不同情况,分别实行核准管理或备案管理。对关系国家安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。其他项目实行备案管理。国家另有规定的,按照规定执行。第六条 企业投资建设《核准目录》外的项目,除国家法律法规、国务院和省政府明确禁止建设的项目外,实行备案管理。备案项目中,除国家明确由省政府投资主管部门备案的企业投资项目及省政府另有规定外,其余项目由市、县级政府投资主管部门备案。备案管理的项目按照属地原则,实行分级备案,跨县、跨市项目由项目所在地上一级投资主管部门或指定的投资主管部门备案。企业通过陕西省投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)办理备案手续。   房地产开发项目在建设所在地县级投资主管部门备案。其他项目投资额在10亿元以上的,在市级投资主管部门备案;投资额在10亿元及以下的,在县级投资主管部门备案。   设立的国家级、省级的开发区、工业园区享有市、县级投资项目备案权限,其他开发区、工业园区由各市政府自行确定。   韩城市、西咸新区、神木市、府谷县及其他扩权县(市)享有市、县级投资项目备案权限。   具有审批机构、市县授予审批权限的开发区、工业园区、小城市培育试点镇等,享有县级投资项目备案权限。

数量限制

申请材料

企业投资项目备案(10亿元以下)及地产项目备案
序号 材料名称 材料来源 材料类型 填报须知 材料详情
1 陕西省企业投资项目备案表 官网下载 电子档
根据表格内容,逐项填写。
查看详情

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

事项评价

满意度:

非常满意: 6 一般: 0 有待改进: 0