智能机器人
  • 事项类型
  • 其他权力事项
  • 事项编码
  • QT14021000
  • 所属部门
  • 城管局
  • 实施对象
  • 自然人、法人
  • 本事项支持
  • 二级:原件预审
网上办事指南二维码
在线申办 结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

食品摊贩登记备案

实施机构 城管局 主体性质 法定机关
承办机构 城管局 权利来源 法定本级行使
承诺期限 20工作日 法定时限 20工作日
咨询电话 0914-8321556 投诉电话 0914-8321091
是否收费 是否可以在线申报
是否可预约 是否支持物流 不支持
年检年审 年审 年审次数 1年一次
办理形式 网上办理 结果公开
受理地点、时间 山阳县政务服务大厅市监局窗口
受理时间:周一至周五9:00至12:00,下午13:00至17:00(法定节假日除外)
结果名称 食品摊贩登记备案卡

申请条件

符合《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第三十三条。

设定依据

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》 第五条第五款 设区的市、县(市、区)城市管理综合行政执法部门或者市容环境卫生部门按照本级人民政府确定的职责,负责本行政区域内食品摊贩登记备案及其经营场所的监督管理与服务等相关工作。 第三十三条 食品摊贩经营者应当持有效健康证明向所在地县(市、区)城市管理综合行政执法部门或者市容环境卫生部门登记备案,取得食品摊贩登记卡,即可从事食品经营活动。 县(市、区)城市管理综合行政执法部门或者市容环境卫生部门在收到食品摊贩登记备案申请时,根据申请人数和划定区域的摊位实际可容纳数,按照公开、公平、公正的原则,通过抽签、摇号等方式予以安排,并向社会公布。 县(市、区)城市管理综合行政执法部门或者市容环境卫生部门对食品摊贩登记备案时,应当记录经营者的姓名、身份证号、住址、经营范围等信息,确定其经营地点、经营时间,制发食品摊贩登记卡,并在十个工作日内将登记信息书面告知县(市、区)食品药品监督管理部门和乡(镇)人民政府、街道办事处。 食品摊贩登记卡有效期为一年,有效期届满需要继续经营的,经营者应当在有效期届满一个月前到原登记备案部门办理延续手续,逾期提出延续申请的,按照新的登记备案申请办理。

数量限制

申请材料

食品摊贩登记备案
序号 材料名称 材料来源 材料类型 填报须知 材料详情
1 从业人员健康证明 申请人自备 原件、复印件
查看详情
2 申请登记表 申请人自备 原件
查看详情
3 法人代表身份证件及其复印件 申请人自备 原件、复印件
查看详情

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

事项评价

满意度: 暂无评价

非常满意: 0 一般: 0 有待改进: 0