智能机器人
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK25003000
  • 所属部门
  • 市监局
  • 实施对象
  • 自然人
  • 本事项支持
  • 二级:原件核验
网上办事指南二维码
在线申办 结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

个体工商户设立登记

实施机构 市监局 主体性质 法定机关
承办机构 市监局 到大厅次数 1
办件类型 即办件 权利来源 法定本级行使
承诺期限 1工作日 法定时限 无法定工作日
咨询电话 0914-8321919 投诉电话 0914-8321091
是否收费 是否可以在线申报
是否可预约 是否支持物流 不支持
年检年审 年审次数
办理形式 网上办理 结果公开
受理地点、时间 山阳县政务服务中心二楼市监局窗口
受理时间:周一至周五8:30至12:00,下午13:30至17:00(法定节假日除外)
结果名称 营业执照

申请条件

采用身份证验证机提取申请人身份信息和照片,申请人只需提交身份证原件即可办理个体工商户营业执照的登记.

设定依据

《个体工商户条例》(2011年4月16日国务院令第596号,2016年2月6日予以修改)第二条有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。个体工商户可以个人经营,也可以家庭经营。个体工商户的合法权益受法律保护,任何单位和个人不得侵害。第三条:县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。第八条:申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。第十条:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。第十二条:个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。 陕西省工商行政管理局关于印发《陕西省个体工商户登记制度改革工作方案》的通知(陕工商发〔2018〕30 号)

数量限制

申请材料

个体工商户设立登记
序号 材料名称 材料来源 材料类型 填报须知 材料详情
1 委托代理人证明 由政府部门核发 原件
查看详情
2 个体工商户开业登记申请书 由政府部门核发 原件
查看详情

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

事项评价

满意度:

非常满意: 1 一般: 0 有待改进: 0